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sabato 12 aprile 2014

Rotolini di vite - Grape leaves rolls




Via Tattly.com



Sfogliando il libro I Love Finger Food (Edizioni Girbaudo), mi sono imbattuta 
in questa super ricetta appetitosa per un aperitivo tra amici. Provatela! 



Ingredienti (per 4 amici)

  • 20 foglie di vite
  • 2 cipolle
  • vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 80 gr di riso
  • 50 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • 1 cucchiaio di menta essiccata
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • noce moscata qb
  • succo di limone
  • ovo
  • sale e pepe qb
Come si fa

Innanzitutto scottate brevemente le foglie di vite e poi fatele asciugare su un canovaccio asciutto. Fate appassire le cipolle tritate finemente con un po' di vino bianco e aggiungete infine i pinoli tritati. Una volta fatto questo aggiungete il riso e fatelo tostare, unite la polpa di pomodoro e regolate con sale e pepe. Bagnate con acqua (e non con il brodo come fareste con un normale risotto): questo eviterà che il riso si asciughi troppo. A fine cottura aggiungete aneto, menta, cannella e un pizzico di noce moscata. Create degli involtini. Foderate una teglia con le restanti foglie e poi disponetevi le vostre creazioni una vicina all'altra facendo attenzione che non si aprano. Fate un dressing con succo di limone, un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Irrorate gli involtini  e cuocete il tutto in forno (già caldo, a 160 gradi) per 45 minuti. Buon appetito!





Reading the book I Love Finger Food (Girbaudo Editions), I came across to this super tasty recipe for a drink with friends. Try it !


Ingredients (for 4 friends )

20 grape leaves
2 onions
dry white wine
1 tablespoon pine nuts
80 grams of rice
50 grams of tomato pulp
1 tablespoon chopped dill
1 tablespoon dried mint
1 tablespoon ground cinnamon
nutmeg
lemon juice
Extra virgin oil
salt and pepper to taste
How do you

How to make it

First, briefly blanched vine leaves and then let them dry on a dry towel. 
Sauté finely chopped onions with a little of white wine and finally add the chopped pine nuts. Once this is done, add the rice and toast it, add the chopped tomato and adjust with salt and pepper. Wet with water 
(and not with the broth as you would cooking a normal risotto): in this way the rice would not be too dry. At the end of cooking, add dill , mint, cinnamon and a pinch of nutmeg. Create roulades. Line a baking sheet with the remaining leaves and then put your "creations" next to each other, to be sure that they do not open. Make a dressing sauce with lemon juice, a little olive oil and half a cup of lukewarm water. Sprinkle the rolls and bake it in the oven (preheated to 160 degrees) for 45 minutes. Buon appetito!

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