La focaccia semplice
Via Giallozafferano |
Ingredienti
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchaino di sale
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina 00
Come si fa
Stemperate in poca acqua tiepida 20 gr di lievito di birra unendo alla fine un cucchiaino di zucchero; fatto questo lasciate riposare per 20 minuti.
Disponete a fontana 500 gr di farina metà 0 e metà 00, cospargetevi 1 cucchiaino di sale e versate nella concreta che avrete formato al centro il lievito sciolto e 2 cucchiai di olio. Impastate bene unendo acqua tiepida, sino ad ottenere una pasta bella morbida, liscia e molto elastica (attenzione però, non appiccicosa altrimenti la focaccia non viene).
Fate una palla e mettetela in una ciotola cosparsa di farina e fate un taglio a croce. Copritela con un telo e fate lievitare in un luogo tiepido per 90 minuti o comunque sino a quando non vedrete che è raddoppiata di volume. Lavoratela ancora un pochino, poi stendetela bene e fatela lievitare ancora per un'oretta. Fate tante piccole fossette con le dita e mettete il tutto in una teglia oliata per bene. Mettete il forno a 230 grati per una mezzoretta.
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