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lunedì 24 marzo 2014

Napul'è mille culuri: i maccheroni alla napoletana





Ingredienti per 6 persone

ü  400 gr di concentrato di pomodoro
ü  1kg di polpa di manzo
ü  2 bicchieri di vino rosso
ü  100 gr di pancetta
ü  1 cipolla
ü  basilico qb
ü  500 gr di maccheroni


Come si fa


Unite il concentrato di pomodoro con pari quantità di acqua calda e stemperate il tutto. Legate la polpa di manzo e fatela rosolare in un filo d’olio per circa 5 minuti, dopo di che sfumatelo con il vino rosso per 3 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e la pancetta tritata grossolanamente. Aggiungete poi un soffrittino di cipolla precedentemente realizzato e un ciuffo di basilico fresco. Coprite e fate cuocere il tutto per 8 ore (lo so, sono tante, ma merita!), unendo di tanto in tanto un po’ d’acqua calda. A questo punto togliete la carne e fate però andare il sugo ancora un po’ sino a quando il sugo non sarà ristretto al punto giusto (lo vedete: dev’essere scuro e saporito). A questo punto riunite la carne al sugo e fatelo andare ancora per una decina di minuti regolando di sale e peperoncino qb.  Dopo aver cotto i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, e fateli saltare nel sugo con un paio di mescoli di acqua di cottura. Tagliate la carne a fette e servitela con i maccheroni.

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