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Ingredienti
- 550 gr di farina
- 350 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di zucchero
- 70 ml di latte tiepido
- 6 uova
- 13 gr di lievito di birra
- sale qb
Come si fa
Sciogliete il lievito di birra con l'aiuto del latte tiepido. Poi, unite la farina setacciato, lo zucchero e il sale e - mescolando - unite il lievito sciolto. Incominciate ad impastare (a mano o con l'impastatore elettrico, che è più veloce); terminata questa operazione, unite le uova e continuate ad inastare per circa 7 minuti. Infine, aggiungete il burro un pezzettino alla volta ( mi raccomando, mai prima che il pezzetto precedente non sia completamente incorporato e il composto non sia bello spumoso): abbiate pazienza, ci vorrà almeno un'oretta! Terminata questa operazione, mettete il tutto in una ciotola e fate riposare il composto coperto da pellicola x alimenti in un luogo caldo e asciutto (il forno spento andrà benissimo), per almeno 3 ore. Scaduto il tempo impastate ancora un po' il tutto e poi - sempre coperto dalla pellicola - mettete tutto in frigorifero per 12 ore, sino a quando il composto non sarà rigido.
Infarinate un piano da lavoro e tirate la pasta abbastanza sottile: altezza 1 cm più o meno. Ritagliate dei triangoli (15 cm x 8 cm se li volete piccoli e croccanti, ma seguite i vostri gusti). Arrotolateli uno a uno, incurvate leggermente le estremità e spennellateli con un tuorlo d'uovo per farli dorare ben bene. Lasciateli riposare per 1h e 30 e poi infornateli ( "finalmente!", direte voi) in un forno preriscaldato a 300 gradi per 15 minuti (ma controllate bene, dipende dal forno!). Sfornateli e - se vi va - fate un forellino e farciteli con una sax à poche (crema di nocciola, marmellata, crema...o gelato). Et voilà, il gioco - impegnativo - è fatto. Buon colazione a tutti.
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